Kota Malang (MAN 2)- Civitas MAN 2 Kota Malang (ex. MAN 3 Malang) mengelar Rapat persiapan penerimaas raport semester 1-2 dan 3-4 Tapel 2017/2018. Rapat penerimaan persiapan raport diadakan pada hari kamis (7/5) di ruang Multi media lt. 3,  dipimpin langsung Kepala Madrasah Dr. Hj. Binti Maqsudah, M.Pd dan dihadiri unsur pimpinan serta Guru semua mata pelajaran. Rapat penerimaan raport selalu diwarnai dengan perdebatan panjang, perdebatan itu berkisar mekanisme penilaian menjelaskan kriteria ketuntasan, teknik penilaian dan pengolahan hasil penilaian, serta mekanisme perbaikan  hasil nilai melalui remedial dan/atau semester pendek. Pembagian penerimaan raport akan di laksanakan pada tanggal 9 juni 2018 oleh walikelas masing masing.

Dalam sambutanya Kepala MAN 2 Kota Malang Hj. Binti Maqsudah yang didampingi Waka Kurikulum Drs. H. Suwajito, mengucapkan terima kasih dan sekaligus memberikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh wali kelas/PA yang telah menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya selama dua semester dengan baik serta mengharapkan kepada seluruh guru-guru madrasah yang hadir, agar pelaksanaan kegiatan belajar mengajar (KBM) MAN 2 Kota Malang untuk tahun pelajaran kedepannya bisa lebih baik lagi.” ucap beliau. Kemudian bahwa MAN 2 Kota Malang selama ini menggunakan Sistem kredit semester, diharapkan pada tahun depan, para guru dapat meniingkatkan Pembelajaranya secara interaktif, inspiratif, menyenangkan, menantang, memotivasi siswa untuk berpartisipasi aktif, serta memberikan ruang yang cukup bagi prakarsa, kreativitas, dan kemandirian sesuai dengan bakat, minat, dan perkembangan fisik serta psikologis siswa.” harapan kamad.